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CARACOLES A LA ASTURIANA

Un plato para disfrutar en esos dias de verano en Asturias.

Ingredientes:

  • 500 g de caracoles.
  • 150 g de jamón serrano.
  • 3 tomates.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 30 almendras.
  • 1 guindilla.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • perejil.
  • azafrán.
  • sal.

 

Elaboración:

  • Limpiar los caracoles y cocerlos en agua afuego suave; una vez que salgan de la concha, subir el fuego al máximo y dejar hervir durante 30 minutos.
  • Pelar y trocear los tomates. Picar las cebollas. Incorporarlo todo a una cazuela con aceite de oliva a temperatura media. Filetear los ajos y añadirlos junto con el laurel, el perejil y la guindilla. Salar y cocer durante 20 minutos. A continuación, incorporar el jamón troceado, el azafrán y el pimenton.
  • Dejar cocer 20 minutos más, agregar los caracoles y mezclar. Machacar las almendras en un mortero y añadirlas a la cazuela. Remover con una cuchara de madera y dejar cocer a fuego lento otros 10 minutos.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.