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LENTEJAS A LA ASTURIANA

Plato tradicional , usaremos la lenteja pardina se denomina así  por tener una piel de color pardo, que no se desprende durante el cocido.

Ingredientes:

  • 500 g de lentejas pardinas.
  • 2 chorizos asturianos.
  • 250ml de sidra natural.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • laurel.
  • perejil.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • agua

 

Elaboración:

  • La noche anterior a la preparación de la receta poner las lentejas a remojo con suficiente agua. Al mismo tiempo dejar macerar los chorizos en la sidra.
  • Al día siguiente pelar la cebolla y el ajo, escurrir las lentejas y los chorizos. Poner estos ingredientes en una cazuela junto con un poco de laurel, perejil, pimentón, aceite de oliva y sal. Cubrir de agua y dejar que se haga a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. De vez en cuando vigilar por si se consume el agua y, en tal caso, añadir más.
  • Una vez que las lentejas estén cocidas, salar y añadir el pan rallado. Remover para evitar que queden grumos. Cocer otros 15 minutos y dejar reposar antes de servir.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 45 minutos (mas el tiempo de remojo).