About Left

REVUELTO DE ANGULAS, AJETES Y GAMBA

Plato sencillo y rápido de elaborar . Se puede degustar durante todo el año y servir como primer plato.

Ingredientes:

  • 300 g de angulas.
  • 250 g de gambas peladas.
  • 200 g de ajetes.
  • 8 huevos.
  • 2 cebolletas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 guindilla seca.
  • aceite
  • sal.

Elaboración:

  • Echar los huevos en un recipiente, sin batirlos. Picar finamente las cebolletas y ajos. En una sartén con aceite de oliva, pocharlo todo y después añadidrlo ala cuenco. Filetear otro ajo y cocinarlo en la misma sartén junto con las gambas. Cuando estén listas, escurrirlas e incorporarlas al recipiente. En la misma sartén freír los ajetes. Quitar el exceso de aceite y añadirlos a la mezcla anterior.
  • Partir en láminas los otros dos ajos. Incorporarlos a una sartén con aceite de oliva y la guindilla y freír las angulas. Cuando estén listas, retirar la guindilla e incorporarlas al recipiente. Sazonar y volver a calentar un poco de aceite en la sartén a fuego lento. Verter el contenido del recipiente y remover para que cuaje el huevo.
  • Servir en una fuente.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos.