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CONEJO A LA SIDRA

Este plato de conejo a la sidra  es muy sencillo de realizar.

Ingredientes:

  • 1 conejo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 ajo.
  • 300 ml de sidra natural.
  • pimienta.
  • azúcar.
  • romero.
  • tomillo.
  • harina.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Trocear el conejo en pedazos pequeños y dejarlos con el hueso. Salpimentarlos y pasarlos ligeramente por harina. En una sartén con aceite de oliva freír ligeramente los trozos de carne para que absorba el aceite sobrante y reservar.
  • Picar el diente de ajo en dados, y la cebolla y el pimiento en juliana. Incorporarlo todo a una cazuela de barro, en la que se irá pochando lentamente y a fuego bajo con aceite de oliva mientras, se remueve con una cuchara de madera. Una vez que estén pochadas las hortalizas, incorporar el conejo y la sidra junto con el tomillo y el romero. Añadir 2 cucharadas de azúcar para contrarrestar la acidez de la sidra.
  • Poner a fuego medio y dejar que se cocine durante 30 minutos. En el último momento subir la temperatura para que llegue al punto de ebullición y así se evapore el alcohol de la sidra. El guiso estará listo cuando el conejo esté tan tierno que se desprenda fácilmente del hueso. Probar y rectificar de sal si es necesario.
  • Retirar las hierbas aromáticas. Sacar el conejo de la cazuela y pasar la salsa por un chino. Volver a incorporar los trozos de carne. Presentar en la misma cazuela en que se ha hecho el guiso.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.