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BESUGO AL HORNO

El besugo es un pescado fantástico para hornear ya que su porcentaje de grasa impide que quede seco durante la cocción. Os dejamos una rica receta de besugo al horno.

Ingredientes:

  • 1 besugo (de 1,5 kg aproximadamente).
  • 200 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua.
  • pan rallado.
  • el zumo de 1 limón.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cebolla pequeña.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar la cebolla y trocearla en juliana. En una sartén poner aceite de oliva, calentar a fuego medio e incorporar la cebolla para que se poche en unos minutos.
  • Limpiar el besugo, abrirlo como si fuera un libro y salarlo tanto por dentro como por fuera. En los lomos realizar un par de cortes sobre la jpiel con el cuchillo para que se cocina mejor.
  • Colocar la cebolla en forma de lecho en un recipiente apto para el horno y disponer encima el besugo. Regar con el agua, el vino blanco y el zumo de limón. Espolvorear con pan rallado y colocar trozos de mantequilla sobre el pescado (de ese modo, se irá derritiendo, el besugo irá recibiendo grasa y no quedará seco).
  • Precalentar el horno a 180ºC e introducir el pescado. Dejar cocinar durante 20 minutos. De vez en cuando rociar la parte superior del besugo con la salsa que se va formando en la fuente, ayudándose de una cuchara.
  • Servir el pescado en la propia fuente en que se ha cocinado.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.