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PIXÍN CON BUGRE

El Pixin con bugre es un plato de pescado cuyo ingredientes principales es el rape (pixín)  y el bogavante (bugre).

Ingredientes:

  • 1 bogavante (bugre).
  • 1 kg de rape (pixín).
  • 2 chalotas.
  • 2 tomates maduros.
  • 4 patatas.
  • 1 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • harina.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar el pixín separando la cabeza y las espinas de la carne. Poner 1 litro de agua a calentar en una cacerola y añadir la cabeza y la espina, así como la cebolla entera. Salar. Cocer durante 45 minutos. Colar el caldo y reservar.
  • Pelar y trocear muy finos los tomates. Picar lals chalotas en dados muy pequeños y rehogarlas en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio.  Pochar hasta que se reblandezca y, antes de que se dore, añadir el tomate.
  • Trocear el bugre. Cortar el pixín en ocho tacos y enharinarlos. Añadir todo a la cazuela. Posteriormente incorporar el caldo de pescado. Tapar la cazuela y dejarlo 15 minutos a fuego lento.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. Introducirlas en una cazuela con agua y sal y poner a fuego alto  durante 20 minutos.
  • Servir el bugre y el pixín con la salsa y con las patatas cocidas como guarnición.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.