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REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS

Revuelto de ajetes y gambas, un plato rico y fácil de realizar. Los ajetes tiernos son hortalizas, que se cultivan durante todo el año, aunque es a finales del invierno y principios de la primavera cuando están más sabrosos. Nacen de la misma planta del ajo, pero son recolectados antes de tiempo, es decir, cuando el ajo aún no está maduro y no se ha formado la cabeza, con lo cual, su composición es muy similar a la del ajo maduro, pero menos concentrado en nutrientes y con mayor contenido en agua, por lo que su aroma y sabor es muy suave.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 2 manojos de ajetes.
  • 16 colas de gambas frescas.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • Lavar y limpiar los ajetes y picarlos en trozos de unos 2 cm de largo. Pelar las colas de las gambas.
  • En una sartén con aceite de oliva a fuego medio incorporar el ajo entero y dejar que se dore. Retirarlo y saltear los ajetes. Salpimentarlos mientras se cocinan y, cuando estén hechos, añadir las colas de gamba. Remover con una cuchara de madera durante 5 minutos hasta que los ajetes estén hechos. Dejar reposar.
  • En un cuenco batir los huevos ligeramente y salarlos. Incorporarlos a la sartén, que estará a la mínima temperatura. Remover durante 2 minutos con una cuchara de madera a fin de que el huevo cuaje de manera uniforme. Servir en una fuente.

Para 4 personas.

Tiempo: 20 minutos.