About Left

MARAÑUELAS

Las Marañuelas, es un dulce típico de Candás y Luanco cuya diferencia a la hora de elaborar, es las de Candas se hacen con huevo entero y las de Luanco con yema, esto hace que las de Candás sean un poco más tiernas y las de Luanco más duras. Se suele preparar el domingo de Pascua y ofrecerse entre familiares.

Ingredientes:

  • 500 g de harina.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de mantequilla.
  • 50 ml de anís.
  • 2 huevos.
  • la ralladura de 1 limón.
  • 2 sobres de levadura.
  • mantequilla para engrasar.

Elaboración:

  • Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe.
  • En la superficie de trabajo formar un volcán con la harina previamente mezclada con la levadura. Colocar alrededor del hueco el azúcar y cascar en el centro los huevos. Añadir la mantequilla derretida, el anís y la ralladura de limón.
  • Amasar todo hasta que quede una masa elástica. Si es necesario, podemos añadir un poco más harina.
  • Partir la masa en trozos y de cada trozo hacemos tiras de masa. A los que se irá dando forma a las galletas con diversos diseños.
  • Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y untarlo con mantequilla. Poner las marañuelas encima e introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 15 minutos, vigilando para que no se quemen.

Para 6 personas.

Tiempo: 45 minutos.