About Left

TARTA DE AVELLANA

La tarta de avellana , en Asturias a este fruto se le conoce como ablanes. En la localidad de Infiesto se celebra el Festival de la Avellana durante el mes de Octubre.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 4 yemas de huevo.
  • 250 g de azúcar.
  • 150 g de harina.
  • 350 g de avellanas tostadas molidas.
  • la ralladura de 1 limón.
  • 150 ml de almíbar.
  • mantequilla.

Elaboración:

  • Separar las claras de las yemas de los seis huevos y montar las claras a punto de nieve.
  • Mezclar 150 g de azúcar con las seis yemas y remover hasta conseguir una masa homogénea. Incorporar la harina y mezclar(sin batir). A continuación, agregar poco a poco las claras montadas.
  • Engrasar con mantequilla un molde apto para horno y verter la mezcla.
  • En otro recipiente mezclar las avellanas con el resto del azúcar, las cuatro yemas y la ralladura de limón. Disponer en el molde sobre el preparado anterior.
  • Precalentar el horno a 180ºC e introducir la tarta durante unos 30 minutos. Para saber si está hecha, insertar un palillo; si sale limpio, significa que ya está lista.
  • Dejar enfríar y bañar la parte superior con almíbar (hervir agua con azúcar). Servir la tarta fría. Se suele decorar con nata montada.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora.