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CHOSCO DE TINEO CON PATATAS

El Chosco de Tineo, un riquísimo embutido en el que utilizan para su elaboración  diferentes partes del cerdo. Se celebran unas jornadas gastronómicas que suelen ser la 1ª semana de agosto en el Concejo de Tineo. Cuenta con Indicación Geográfica Protegida (IGP),  una designación que se da a determinados productos en los que la reputación y calidad se relacionan al lugar de origen.

Ingredientes:

  • 1 chosco.
  • 4 patatas.
  • pimentón dulce.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y trocear las pattas. Cocerlas en una cazuela con agua y sal. Cuando estén hechas retirar del fuego y escurrir.
  • Filetear el chosco de Tineo en láminas finas. En una sartén a fuego medio, marcar las rodajas. Únicamente hay que calentarlas porque el embutido ya está cocinado.
  • Colocarlo en un plato y en el centro disponer las patatas cocidas. Regarlas con un chorro de aceite de oliva y rociar con pimentón dulce.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos.