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CROQUETAS DE MORCILLA

Esta receta de croquetas de morcillas, se puede preparar con otro tipo de morcilla(de arroz..) en este caso usaremos la morcilla asturiana. Las croquetas siempre son un éxito entre los entrantes.

Ingredientes:

  • 2 morcillas asturianas.
  • 100 g de mantequilla.
  • 170 g de harina.
  • 800 ml de leche.
  • 1 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • sal.
  • pimienta.

Elaboración:

  • Picar la cebolla en dados de pequeño tamaño. Pelar las morcillas y desmenuzar la carne de su interior. En una cazuela pequeña con aceite de oliva sofreír la cebolla a fuego bajo. Añadir la morcilla, dar un par de vueltas, incorporar la mantequilla y, cuando se haya derretido, añadir la harina. Remover de manera continuada con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y la harina no esté cruda. Agregar entonces la leche y salpimientar. Cocinar durante 2 minutos más, removiendo hasta que la bechamel resultante no se pegue a las paredes de la sartén.
  • Dejar enfriar la bechamel.
  • Cuando ya esté fría, dar la forma deseada a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y el pan rallado. Freír las croquetas en abundante aceite de oliva duarnte unos minutos a temperatura elevada.
  • Colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de  aceite anes de servirlas.

Par 4 personas.

Tiempo: 1 hora (más 1 hora de reposo).