About Left

SARTÉN DE LA ABUELA

Este plato de sartén de la abuela, es un plato contudente, fácil de realizar cuyos ingredientes principales  son sencillos y tradicionales (picadillo y huevos).

Ingredientes:

  • 400 g de picadillo de chorizo.
  • 4 patatas.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de jamón.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • En una sartén a fuego bajo con aceite de oliva echar los ajos enteros para que le den sabor. Cortar la cebolla en láminas e incorporarlas a la sartén. Cocinar hasta que se poche. Pelar y cortar las patatas en bastones. Salar.
  • Retirar los ajos del sartén y subir el fuego, al tiempo que se añaden las patatas. Freírlas durante unos minutos removiéndolas. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina para que se escurra el aceite sobrante; reservar.
  • En la misma sartén desmenuzar y freír el picadillo a fuego medio. Cambiará de color cuando esté listo, en apenas 2 minutos. Cortar el jamón en tacos e incorporarlo en el último momento.
  • Colocar las patatas en una sartén limpia a fuego muy bajo. Poner encima el picadillo. En la otra sartén freír los huevos con abundante aceite de oliva y, cuando estén listos, colocarlos encima del picadillo.
  • Servir en la propia sartén. Antes de empezar a comer, partir la yema de los huevos con un cuchillo de tal manera que esta se distribuya en el plato, impregando el picadillo y las patatas.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.