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CREMA DE ANDARICAS

Esta receta de crema de nécoras deliciosa y secilla de hacer de marisco, las nécoras en Asturias se las llama andaricas.

Ingredientes:

  • 1 kg de andaracias (nécoras).
  • 250 g de tomates.
  • 1 zanahoraia.
  • 1 cebolla.
  • 250 ml de nata líquida.
  • aceite de oliva.
  • vino blanco.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas en rodajas. En un cazo con agua hiriviendo introducir y retirar los tomates durante unos segundos dos veces consecutivas para escaldarlos. Retirar la piel una vez que se ha reblandecido.
  • En una cazuela echar aceite de oliva, un chorrito de vino y sal. Incorporar las verduras troceadas y dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio.
  • Lavar con detenimiento las andaricas e incorporarlas para que hiervan, lo que llevará 5 o 6 minutos.
  • Retirar del fuego y extraer las andaricas. Pasarlas a un mortero y triturarlas (con la cáscara). Volver a echarlas a la cazuela y remover con una cuchara de madera mientras se pone a fuego medio. Dejar cocinar 10 minutos.
  • Pasar por el pasapurés para eliminar las cáscaras dos veces para quitar todas las impurezas. Añadir la nata líquida, remover y rectificar de sal.
  • Servir caliente en una sopera. Si se deja reposar de un día para otro, la crema adquirirá mayor consistencia.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.