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CEBOLLAS RELLENAS

Las cebollas rellenas es un plato típico de la gastronomia asturiana. En la localidad del Entrego a finales de noviembre se celebra  el día de Les Cebolles Rellenes, fiesta de interés turístico y gastronómico. Se pueden preparar rellenas de carne, de bonito o incluso de verduras.

Ingredientes:

  • 8 cebollas medianas.
  • 400 g de bonito en conserva.
  • 3 pimientos verdes.
  • 3 tomates.
  • 3 ajos.
  • 1 l de caldo.
  • 250 ml de vino blanco.
  • aceite de oliva.
  • perejil fresco.
  • laurel.
  • pimienta.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar las cebollas y ahuecarlas con ayuda de un vaciador o una cuchara. Reservar la carne que se retire. Rellenar con bonito las cebollas y tapar con parte de la cebolla que se ha quitado. El resto reservarla para más adelante.
  • Trocear en dados los ajos y los tomates y en tiras los pimientos. Poner aceite de oliva a fuego medio en una cazuela y añadir estos ingredientes, junto con la cebolla reservada. Rehogar bien, salar y remover con una cuchara de madera. Retirar del fuego cuando la verdura esté pochada.
  • En otra sartén co aceite de oliva fríer las cebollas rellenas, con cuidado de que no se caiga parte del relleno. Introducirlas en el recipiente en que se ha preparado la salsa. Añadir el laurel, la pimienta, el caldo y el vino blanco. Salar.
  • Tapar la cazuela y dejar que las cebollas se hagan a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos. Retirarlas del fuego, quitar las hojas de laurel y pasar la salsa por un pasapurés o triturarla con la batidora para que quede más fina.
  • Presentar las cebollas rellenas, napar con la salsa y espolvorear perejil recién picado sobre la tapa de las cebollas.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas.