About Left

BUÑUELOS DE MANZANA

Una forma de disfrutar de un producto de la tierra como es la manzana no solo para elaborar la sidra sino también  para realizar un postre riquísmo.

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas.
  • 500 g de harina.
  • 3 yemas de huevo.
  • 250 ml de cerveza.
  • 150 ml de aguardiente de sidra o coñac.
  • azúcar.
  • canela en polvo.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar cada manzana en unos 10 o 12 gajos. Ponerlos a macerar en un cuenco junto con el aguardiente de sidra.
  • En otro recipiente echar la cerveza, la harina, las yemas de huevo y un poco de sal. Remover hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Coger los gajos de manzana y, uno a uno, sumergirlos en la masa anterior para rebozarlos.
  • Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y freír los gajos de manzana hasta que se doren. Colocar sobre papek de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Mezclar canela en polvo con azúcar y espolvorear por encima de los buñuelos de manzana.

Para 6 personas.

Tiempo: 30 minutos.