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MEJILLONES RELLENOS

A los Mejillones rellenos también se les conoce como "Mejillones tigre".

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones.
  • 12 langostinos medianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • pimienta.
  • 1 guindilla.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Para la bechamel:

  • 1 l de leche.
  • 60 g de harina.
  • 60 g mantequilla.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar la cáscara de los mejillones e introducirlos en una cazuela alta con suficiente agua para que queden cubiertos. Poner al fuego a temperatura alta y esperar a que abran. Dejar que se enfríen y separar la carne de las valvas; reservar estas últimas. Picar los mejillones. Pelar los langostinos, trocearlos y mezclarlos con los mejillones. Reservar.
  • Picar el ajo, la cebolla y los pimientos en pequeños dados. Incorporarlos a una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla esté pochada, añadir los mejillones y los langostinos. Salpimentar y echar la guindilla. Remover durante 5 minutos y retirar.
  • Para preparar la bechamel, en un cazo a fuego medio, echar la mantequilla y,  cuando se haya derrretido, incorporar la harina sin parar de remover para evitar que se queme. Por último añadir la leche y seguir removiendo hasta que la bechamel espese. Incorporar la preparación de la sartén, mezclar y rectificar el punto de sal.
  • Repatir esta mezcla en las valvas de los mejillones. Introducir en la nevera durante 1 hora para que la bechamel quede más espesa y se pueda trabajar con ella.
  • Rebozar los mejillones con el huevo batido y el pan rallado. Freírlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Colocar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Servir calientes.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas (más el tiempo de refrigeración).