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TORTILLA DE GRELOS

Una receta que se puede utilizar tanto para tapa, aperitivo o pincho. Utilizando esta verdura  tan consumida en la gastronomia asturiana.

Ingredientes:

  • 500 g de grelos.
  • 6 huevos:
  • 1 cebolla.
  • 3 patatas.
  • 1 chorizo asturiano.
  • 1 hueso de jamón.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Lavar los grelos y trocearlos. Ponerlos en una olla con abundante agua y sal y cocerlos a fuego medio durante 5 minutos. Retirar el caldo y añadir agua fría y el hueso de jamón. Volver a cocer durante otros 10 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
  • Pelar y picar la cebolla y las patatas en dados de pequeño tamaño. Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva. Primero añadir la cebolla y, cuando esté cambiando de color, incorporar las patatas y salar. Ir revolviendo para que se hagan de manera uniforme. Picar el chorizo en rodajas pequeñas y agregarlos en el último momento.
  • Mientras tanto, escurrir los grelos y, para quitarles toda la humedad, saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Batir los huevos en un cuenco grande. Escurrir las patatas, la cebolla y el chorizo y mezclarlo con los huevos, añadir los grelos y remover con ayuda de un tenedor.
  • Poner en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y verter la mezcla. Cuajar la tortilla por un lado. Dar la vuelta y dejar que cuaje por el otro.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos.