About Left

NATILLAS A LA ASTURIANA

Las natillas un postre ligero y delicioso. 

Ingredientes:

  • 4 yemas.
  • 2 claras.
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 pocillos de leche.
  • un poco de cáscara de limón.
  • vainilla.

Elaboración:

  • Se poner hervir la leche con la corteza o cáscara de limón y un trozo de vainilla. Una vez hervida se sepera del fuego y se conserva.
  • Se baten las yemas, las claras y el azúcar hasta que ésta se deshaga; despues se añade la leche poco a poco.
  • Se cuece toda la mezcla al baño María, removiéndolo con una cuchara de madera durante toda la cocción siempre para el mismo lado. Cuando las natillas ya no tengan espuma es que están cocidas, se sirven en cuencos individuales.
  • Las dos claras que sobraron y dos cucharadas de azúcar se baten a punto de nieve y se coloca sobre cada natilla un poco de merenge , se introducen en el horno para que se dore el merengue, procurando sacarlas rápidamente para que no se quemen. Se sirven frías.

Para 4 personas.

Tiempo: 40 minutos( mas el tiempo de refrigeración).