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CASADIELLAS

Las casadiellas o casadielles, es un dulce típico asturiana, Se tratan  de una especie de empanadillas dulces rellenas de una mezcla de nuez, azúcar y anís.  Su elaboración es típica de las fiestas Carnaval (Antroxu) aunque es un postre que se puede encontrar en cualquier época del año. Existen dos variedades a la hora de elaborarlas las que se hacen fritas o las de hojaldres que se cocinan en el horno. En esta ocasión presentaremos las Casadiellas Fritas. 

Ingredientes:

  • 250 g de harina.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua.
  • 1 huevo.
  • aceite.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • sal.

Para el relleno:

  • 250 g de nueces.
  • azúcar.
  • anís.

Elaboración:

  • En una superficie lisa, formar un pequeño volcán con la harina, la levadura, el vino blanco, el huevo, el agua y la sal. Mediante movimientos circulares ir mezclando y amasando los ingredientes, hasta conseguir una bola de masa que no se pegue a la superficie. Si no queda suelta, puede echarse un poco de aceite.
  • Colocar la msasa en un recipiente y tapar con un paño limpio esperando a que doble su tamaño. Dejar reposar durante mínimo de 2 horas.
  • Para elaborar el relleno, partir las nueces y macharlas con un rodillo de cocina. Añadir un poco de azúcar y anís y mezclar hasta obtener una masa pegajosa y compacta.
  • Cuando la masa haya subido, estirarla, se forman rectángulos de unos 12 cm de largo por 9 de alto. En el interior echar una o dos cucharadas del relleno. Se enrollan dándole una vuelta, usamos un poco de agua para que los bordes se peguen. Cerrar con los dedos y prensar los extremos con la ayuda de un tenedor para crear un cierre decorativo.
  • En una sartén poner abundante aceite a fuego medio-alto. Freír las casadiellas con la ayuda de una espumadera. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar. Servir frías.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora( mas el tiempo de reposo).