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SARDINAS TRECHADAS

Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas.

Ingredientes:

  • 20 sardinas medianas.
  • 500 g de cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g de miga de pan.
  • 1 huevo.
  • 100 ml de sidra natural.
  • 100 ml de vino blanco.
  • aceite de oliva.
  • harina.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiar las sardinas y abrirlas por la mitad para retirar la espina. Dejarlas abiertas como si fuera un libro y aplastarlas ligeramente con las manos.
  • Picar los ajos y las cebollas y echarlos a una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando empiecen a pocharse, incorporar la miga de pan y sofreírlo todo. Después agregar un poco de perejil, previamente picado, y salar sin dejar de remover. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Remover y retirar del fuego antes de que el huevo cuaje del todo.
  • Extender una cucharada de esta mezcla en el centro de cada sardina y luego cerrrarlas. Pasar por harina y freír en abundante aceite a fuego medio. Trasladarlas de la sartén a una cazuela.
  • Verter por encima el vino y la sidra, un poco de agua y aceite de oliva. Dejar estofar a fuego bajo durante 10 minutos. Cuando se haya reducido el líquido y las sardinas estén hechas, retirarlas y presentarlas sin la salsa.

Para 4 personas.

Tiempo: 50 minutos.