ARROZ CON ALMEJAS
Un plato típico de arroz más demandados en la cocina gijonesa.
Ingredientes:
- 400 g de arroz.
- 500 g de almejas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- guindilla.
- 1 l de caldo de pescado.
- aceite de oliva.
- perejil.
- sal.
Elaboración:
- Introducir la almejas en cun recipiente con abundante agua para que suelten la arnea que aún pudieran tener. Cambiar el agua dos veces para eliminarla mejor.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo en dados pequeños. En una paellera con aceite de oliva rehogarlo junto con la guindilla. Poner a fuego medio e incorporar el arroz. Remover con una cuchara de madera para que se integren los ingredientes y los granos se empapen del sabor del ajo y la guindilla.
- En otra cazuela echar agua, ponerla a hervir e incorporar las almejas. En cuanto empiecen a abrirse, retirarlas y reservarlas. Añadir el arroz su jugo y el cado de pescado y salar. Cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos.
- Cuando falten 5 minutos más, agregar las almejas ya cocidas. Dejar reposar el arroz fuera del fuego 5 minutos. A la hora de llevar a la mesa, espolvorear perejil picado encima.
Para 4 personas.
Tiempo: 1 hora y 10 minutos.