About Left

ARROZ CON ALMEJAS

Un plato típico de arroz más demandados en la cocina gijonesa.

Ingredientes:

  • 400 g de arroz.
  • 500 g de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • guindilla.
  • 1 l de caldo de pescado.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Introducir la almejas en cun recipiente con abundante agua para que suelten la arnea que aún pudieran tener. Cambiar el agua dos veces para eliminarla mejor.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo en dados pequeños. En una paellera con aceite de oliva rehogarlo junto con la guindilla. Poner a fuego medio e incorporar el arroz. Remover con una cuchara de madera para que se integren los ingredientes y los granos se empapen del sabor del ajo y la guindilla.
  • En otra cazuela echar agua, ponerla a hervir e incorporar las almejas. En cuanto empiecen a abrirse, retirarlas y reservarlas. Añadir el arroz su jugo y el cado de pescado y salar. Cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos.
  • Cuando falten 5 minutos más, agregar las almejas ya cocidas. Dejar reposar el arroz fuera del fuego 5 minutos. A la hora de llevar a la mesa, espolvorear perejil picado encima.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 10 minutos.