About Left

BORRACHINOS

Los borrachinos es un postre tradicional de Asturias, en el que se aprovecha el pan de casa sobrante.

Ingredientes:

  • 200 g de pan duro.
  • 100 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • aceite de oliva.
  • sal

Para el almíbar:

  • 250 g de azúcar.
  • 250 ml de agua.
  • 500 ml de vino blanco.
  • 1 palito de canela.

Elaboración:

  • Desechar la corteza del pan y cortar en tacos pequeños la miga.
  • Separar las claras de las yemas. Batir en un recipiente hondo las claras con un poco de sal hasta conseguir un merengue. Añadir poco a poco y con cuidado la miga, las yemas y el azúcar.
  • Con las manos, formar con la mezcla bolas de un tamaño similar a las albóndigas.
  • Calentar aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y freír las bolas de los borrachinos.
  • En otra cazuela prepara el almíbar. Cocer el vino, el agua, el azúcar y la canela durante 10 minutos. Bañar los borrachinos con este líquido aún caliente.

Para 6 personas.

Tiempo: 30 minutos