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CARBAYONES

Los carbayones son originarios de Oviedo, es el apodo con el que se conoce a los naturales de la capital del Principado De Asturias. Son unos pasteles de almendra y yema con base de hojaldre y bañados de azúcar.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 125g de almendra molida.
  • 1 huevo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 275g de azúcar.
  • 75ml de agua.
  • la ralladura de 1 limón.
  • 1 chorro de licor de manzana.

Elaboración:

  • Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo de cocina y cortar en rectángulos de unos 8 cm de largo por 3 cm de ancho. Colocarlos sobre blondas o moldes de este tamaño, a modo de cuna, para volcar dentro el resto de los ingredientes.
  • En un recipiente incorporar la almendra, el huevo, dos yemas, 125 g de azúcar, el licor y la ralladura de limón. Mezclar con unas varillas hasta conseguir una masa homógenea. Volcar el relleno en las cestas de hojaldre. Precalentar el horno a 180ºC y hornear los carbayones durante 15 minutos hasta que estén dorados.
  • Mientras tanto, poner a hervir el agua y añadirle el resto de azúcar. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, retirar para que enfríe. En otro recipiente batir las yemas restantes y verterlas sobre el almíbar preparado.
  • Una vez frío, volver a ponerlo al fuego hasta que espese un poco y seguidamente bañar los pasteles por encima con la mezcla. Cuando esté fría, cubrir con una segunda capa de glaseado.

Para 6 personas.

Tiempo. 1 hora y 30 minutos.