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CROQUETAS DE QUESO LA PERAL

El queso La Peral es un queso asturiano, el sabor es muy agradable y no demasiado fuerte. Se elabora en el concejo de Illas.

Ingredientes:

  • 800ml de leche.
  • 170g de harina.
  • 200g de queso de La Peral.
  • 100g de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • nuez moscada.
  • pan rallado.
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta.
  • 60g de dulce de manzana.

Elaboración:

  • Picar la cebolla en dados pequeños. En una sartén con aceite de oliva sofreírla a fuego bajo. Añadir la mantequilla y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Remover de manera continuada con una cuchara de madera hasta que se hayan fundido todos los ingredientes. Añadir entonces la leche, la nuez moscada y salpimentar. Cocinar durente 2 minutos.
  • Cortar el queso de La Peral en trozos pequeños y añadirlos poco a poco a la sartén sin parar de remover. Bajar el fuego al mínimo y esperar a que se derrita el queso. La bechamel estará lista cuando la salsa no se pegue a las paredes de la sartén.
  • Dejar enfriar la bechamel.
  • Cuando ya esté fría, dar la forma deseada a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y el pan rallado. Freírlas en abundante aceite de oliva durante unos minutos a temperatura elevada.
  • Servir calientes y acompañadas del dulce de manzana.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos ( mas el tiempo de reposo).