About Left

FRIXUELOS

Es un postre típico del Antroxu (Carnaval). También se les conoce con el nombre de Fayuelos.

Ingredientes:

  • 200g de harina.
  • 50g de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 500ml de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • sal

Elaboración:

  • En un recipiente se pone la leche, la harina, los huevos batidos y sal, se remueve todo para mezclarlos yse pasa por un colador para que no queden grumos.
  • Una vez hecho se puede emplear enseguida o esperar (según convenga) en este caso se reserva en un sitio templado y tapado.
  • Calentar una sartén a fuego fuerte con un poco de mantequilla. Con un cacillo coger porciones de la mezcla y extenderla por toda la sartén, de modo que se obtengan unas láminas muy finas. Cocina unos segundos por cada lado. Se van colocando sobre un plato, espolvoreándolos de azúcar, uno sobre otro.
  • Se pueden servir calientes, bien enrollados o rellenos (crema pastelera, sirope de chocolate, mermelada....).

Para 6 personas.

Tiempo: 40 minutos.