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ARROZ CON LECHE

El arroz con leche en Asturias se caracteriza por el uso de anís(licor). Tiene un ligero color acaramelado debido a que se quema el azúcar de la superficie.

Ingredientes:

  • 1l de leche.
  • 150g de arroz.
  • 100ml de agua.
  • 1 palito de canela
  • la cáscara de 1 limón.
  • 120g de azúcar.
  • 1  chorrito de anís.
  • canela en polvo.
  • sal.

Elaboración:

  • En una olla calentar 750ml de leche a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullición y después retirar. Incorporar la cáscara de limón y la canela. Dejar reposar durante 5 minutos.
  • En otra olla echar el arroz con el agua y un poco de sal, llevarlo al punto de ebullición y dejar que se consuma el agua.
  • Incorporar el arroz a la primara olla con la leche a fuego muy bajo, removiendo cada 10 minutos para que no se pegue y se integren bien los sabores de todos los ingredientes. Mantener en el fuego durante 1 hora, tiempo en el que el arroz ha de soltar el almidón.
  • A continuación añadir la leche reserva y el anís, y repetir el mismo proceso: cocer 1 hora a fuego bajo removiendo cada 10 minutos Una vez que el arroz esté cremoso, añadir el azúcar y seguir removiendo. Retirar la cáscara del limón y la canela.
  • Servier en pequeñas cazuelas de barro individuales. Antes de llevarlas a la mesa, espolvorear con canela y más azúcar en la capa superior. A continuación, quemarlo con un soplete de cocina para que se forme una costra de caramelo.

Para 4 personas.

Tiempo: 3 horas.