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BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS

Dulce tradicional típico de Avilés, se trata de un mantecado de varios pisos que, según la tradición, los padrinos regalan al ahijado el domingo de Pascua.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 250g de azúcar.
  • 250g de manteca.
  • 250g de harina.
  • mantequilla.
  • la ralladura de 1 limón.
  • azúcar glas.

Elaboración:

  • Batir la manteca en un recipiente y añadir la ralladura de limón, sin parar de mezclar con la batidora hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar los huevos uno a uno y a continuación el azúcar. Echar la harina y empezar a amasar con las manos en lugar de con la máquina.
  • Precalentar el horno a 180ºC, untar el monde cuadrado con mantequilla y verter la mezcla. Existe un molde específico par este postre. Los moldes tienen distinto tamaño, lo que permite hacer varios pisos. Normalmente tiene dos o tres pisos.
  • Meter en el horno y cocer durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo, introducir un palillo en el bizcocho; si sale limpio, ya está listo. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Mientras tanto, preparar el glaseado. En un recipiente mezclar el azúcar glas y 1 o 2 cucharadas de agua, según lo que se necesite. Repartir sobre el bollo de Pascua y una vez que se enfríe. Se suele decorar con bombones en las esquinas.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.