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SOPA DE BACALAO

Para disfrutar de un plato caliente para esos días fríos y fácil de realizar.

Ingredientes:

  • 250g de bacalao.
  • 2 patatas.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100g de pimientos choriceros.
  • 2 puerros.
  • 75g de guisantes.
  • 200ml de sidra natural.
  • aceite de oliva.
  • 1l de agua.
  • sal.

Elaboración:

  • Si el bacalao no está desalado, meterlo en un recipiente con agua 48 horas antes de cocinarlo; cambiar varias veces el agua para que vaya perdiendo la sal.
  • Limpiar el pescado y, con las espinas y la cabeza, preparar un caldo en una olla con agua. Colarlo y reservarlo. Cortar el bacalao en trozos pequeños.
  • Trocear en dados los pimientos, el tomate, los puerros y la cebolla. Preparar con estos ingredientes y un poco de aceite de oliva un sofrito en una sartén, después incorporar los guisantes. Cuando se hay mezclado todo, añadir la sidra y dejar cocinar durante unos minutos.
  • Agregar a continuación parte del caldo reservado, junto con el bacalao. Pelar y picar las patatas en trozos de una tamaño similar al bacalao y agregarlos a la sopa. Una vez que se hayn cocido, rectificar de sal y servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.