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CABRITO CON PATATINES

Para los amantes de la carne, os traemos un plato tradicional delicioso y contudente.

Ingredientes:

  • 1kg y medio de cabrito(cuarto trasero).
  • 500g de patatas nuevas (pequeñas).
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • agua o caldo de carne.
  • 2 hojas de laurel.
  • una ramita de tomillo.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se corta el cabrito en trozos más bien gruesos, se salan y se adoran con el ajo. En una sartén amplia, con el fondo bien cubierto de aceite, se van dorando los trozos hasta que cojan color por todas partes, según se vayan dorando, se pasan a una cacerola.
  • Se retira la mitad del aceite y se hace un sobrito con la cebolla y el pimiento, todo bien picado, rehogándolos lentamente durante 20 o 30 minutos. Al cabo, se pasa por el pasapurés en la cacerola con el cabrito, las hojas de laurel y la ramita de tomillo, se alarga la salsa con agua o caldo hasta cubrir ligeramente todo y se deja hacer, a fuego lento, durante una 1 hora más.
  • Se añaden las patatas ( y algo de agua y caldo, si lo necesita) y se cuece 20 0 30 minutos más. Servir caliente y acompañar con ensalada.