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REPOLLO RELLENO

Esta receta pertenece a los platos de la cocina tradicional. Se suele servir a los comensales como segundo plato.

Ingredientes:

  • 1 repollo.
  • 800gr de carne de ternera picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 200ml de vino blanco.
  • 2 rebanadas de miga de pan mojada en leche.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.

Para la bechamel:

  • 50g de mantequilla.
  • 80g de harina.
  • 400ml de leche.
  • sal.

Elaboración:

  • Lavar el repollo y separar las hojas cortando la parte dura. Ponerlas en una olla con abundante agua y hervir durante 15 minutos. Sacar, escurrir y dejar enfriar.
  • En una sartén con aceite de oliva a fuego alto, freír la carne de ternera picada.  Picar la cebolla y el pimiento añadirlos a la carne junto con el vino. Dejar que se cocine otros 10 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el huevo entero y la miga de pan desmenuzada. Salpimentar y mezclar todos los ingredientes.
  • Extendemos las hojas.  En el centro de cada una colocar dos cucharadas del relleno y cerramos a modo de paquetitos. Vamos colocándolos en una bandeja de horno.
  • Para preparar la bechamel, poner la mantequilla en un cazo al fuego y cuando se haya derrretido, añadir la harina. Remover de manera continuada con una cuchara de madera hasta que la harina no esté cruda. Añadir poco a poco la leche  y salar al gusto, sin dejar de remover hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada.
  • Repartir la bechamel por encima de los paquetitos de repollo. Espolvorear pan rallado por encima. Precalentar el horno a 180ºC e introducir la bandeja durante 15 minutos, hasta que quede dorada la capa superior. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.