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CACHOPO DE TERNERA

Un plato característico de la gastronomía asturiana. Las combinaciones son múltiples(cachopo de cecina, cachopo la peral, cachopo con queso cabrales...).Aquí mostraremos el tradicional.

Ingredientes:

  • 8 filetes de ternera(babilla, tapa o cadera).
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • 4 lonchas de queso curado.
  • 2 huevos.
  • pan rallado.
  • harina.
  • pimientos morrones.
  • aceite de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • Salpimentar los filetes de ternera, extenderlos sobre una tabla y se aplastan con la maza. Coger un filete, estirarlo y colocar encima una locha de jamón serrano y otra de queso. Taparlo con el otro filete.Repteir el proceso con el resto de los filetes.
  •  Se pasan por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír en una sartén amplia con abundante aceite a fuego medio (que cubran la primera capa del cachopo).
  • Servir el cachopo recíén hecho y acompañado de patatas frita, pimiento morrón o una ensalada.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos.