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TORTOS DE MAÍZ

Los tortos de maíz es un clásico de la cocina asturiana. Es un plato sencillo de reallizar y que combina con todo, sea dulce o salado (picadillo y huevos, picadillo al Cabrales,revuelto de morcilla, queso y dulce de manzana...).

Ingredientes:

  • 300g de harina de maíz.
  • 50g de harina de trigo.
  • 400g de picadilllo de chorizo.
  • 4 huevos.
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

  • En un recipiente mezclamos las harinas, sal y agua templada. Amasar hasta obtener una masa  homogénea. Añadir más agua en función de lo que necesite la masa. Cuando tenga la consistencia adecuada, tapar con un paño seco y dejar reposar 1 hora por lo menos.
  • Repartimos la  masa en trozos pequeños, amasar formando una bola y aplastarla hasta conseguir unos círculos(con ayuda de un paño humedo extendemos para que no se peguen).
  • Los freímos en un sartén con abundante aceite muy caliente. Darles la vuelta para que se hagan por los dos lados. Apenas precisan 1 minuto para freírse. Se obtendrán unas tortos hinchados y dorados que crujen.
  • En una sartén desmenuzar y freir el picadillo con aceite bien caliente, sacamos y dejamos escurrir.
  • Freímos los huevos en abundante aceite, con un poquito de sal en cada uno a alta temperatura.
  • Servimos el plato, con los  tortos como base, sobre el que colocaremos el picadilllo y los huevos.

 

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora(más el tiempo de reposo).