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EMPANADA DE DOS HARINAS

En esta receta de empanada utilizaremos dos tipos de harina la de maiz y de centeno obtendremos un resultado espectacular y un sabor más potente.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina.
  • 30 g de levadura prensada.
  • sal.

Para el relleno:

  • 500 g de harina de maíz.
  • 200 g de jamón.
  • 200 g de tocino.
  • 100 g de harina de centeno.
  • 2 chorizos.
  • 2 dl de aceite o manteca de vaca.
  • 1 cucharadita de levadura prensada.
  • sal.

Elaboración:

  • Desleír en un vaso de agua templada la levadura y un poco de sal.
  • Agregar poco a poco la harina de maíz y la centeno. Mezclarlo todo con las manos hasta obtener una masa compacta que no se adhiera a las paredes del recipiente.
  • Cubrir la masa en forma de bola con un paño y dejar reposar 1 hora en un lugar templado hasta que suba.
  • Mientras, pelar y picar la cebolla.
  • Picar el tocino, el jamón y los chorizos.
  • En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo.
  • Cuando estén dorados, añadir el tocino, el jamón y el chorizo.
  • Mezclar en una cazuela de barro a fuego moderado la masa y la fritura con el aceite.
  • Revolver la mezcla, darle una forma e introducir en el horno hasta que esté bien cocida y jugosa.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 35 minutos