About Left

GRELOS CON MARISCO

En este receta se combina  ingredientes estrellas de Galicia como son los grelos y el marisco.

Ingredientes:

  • 200 g de langostinos.
  • 4 vieiras.
  • 200 g de cigalas.
  • 100 g de langosta.
  • 200 g de almejas.
  • 200 g de grelos.
  • 1/2 l de crema de leche.
  • 1/2 l de fumet de pescado.
  • 70 g de mantequilla.

Elaboración:

  • En una cazuela con agua al fuego, poner a cocer todo el marisco, menos las almejas.
  • Pelar el marisco.
  • En una sartén con mantequilla, dorar el marisco a fuego lento.
  • Agregar la crema de leche.
  • Cuando la crema de leche haya reducido un poco, añadir el fumet de pescado y los grelos, dejándolo cocer todo junto unos minutos.
  • Abrir las almejas al vapor.
  • En una fuente de servir, verter todo el marisco, la salsa y adornarlo con las almejas.

Para 4 personas.

Tiempo: 50 minutos.