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EMPANADA DE CHIPIRONES

Receta de empanada de chipirones jugosa y llena de sabor.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de chipirones.
  • 5 cebollas.
  • 3 pimientos rojos o verdes.
  • una pizca de azafrán.
  • 1/2 l de aceite.
  • sal.

Para la masa:

  • 1 kg de harina.
  • 40 g de levadura.
  • 2 huevos.
  • 2 1/2 dl de agua.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

Para la masa:

  • En un recipiente, mezclar agua tibia, levadura y sal.
  • Añadir la harina y los huevos y amasar.
  • Verter un chorrito de aceite.
  • Dejar reposar la masa durante 15 minutos, tapándola con un paño.

Para el relleno:

  • En una sartén, poner 1/2 l de aceite, la cebolla y los pimientos picados.
  • Dejar dorar bien.
  • Añadir los chipirones, previamente limpios, el azafrán y la sal.
  • Estirar la masa con un rodillo y untar una placa de horno con aceite.
  • Colocar la mitad de la masa en la base de la placa.
  • Verter el relleno y cubrir la masa cerrando también los bordes.
  • Pinchar un poco la masa para que no se hinche.
  • Introducir la placa en el horno a una temperatura de 200 ºC durante 10 minutos.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.