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EMPANADA DE CONGRIO

El Congrio tiene un sabor muy especial en esta receta tradicional gallega podremos comprobarlo.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de congrio en filetes sin espinas.
  • 5 cebollas.
  • 2 pimientos morrones.
  • 1/2 l de aceite.
  • una pizca de azafrán.
  • 1/2 l de aceite.
  • sal.

Para la masa:

  • 1 kg de harina.
  • 40 g de levadura.
  • 2 huevos.
  • 2 1/2 dl de agua.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

Para la masa:

  • En un recipiente, mezclar agua tibia, levadura y sal.
  • Añadir la harina y los huevos y amasar.
  • Verter un chorrito de aceite.
  • Dejar reposar la masa durante 15 minutos, tapándola con un paño.

Para el relleno:

  • Picar las cebollas y los pimientos.
  • Echar en una cazuela y rehogarlos con aceite, la pizca de azafrán y la sal.
  • Trabajar la masa y dejarla reposar durante 15 minutos, tapándola con un paño.
  • Partir la masa en 2 mitades y estirarla.
  • Colocar la masa en una placa previamente untada con aceite.
  • Repartir el relleno y los filetes de congrio hasta cubrir la masa.
  • Cubrir con el resto de la masa cerrando bien los bordes de la empanada.
  • Pinchar la masa para que no se hinche.
  • Introducir la placa en el horno a una temperatura de 200 ºC, durante 15 minutos.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 10 minutos