About Left

FIDEOS CON ALMEJAS

Receta de Fideos con almejas , un exquisito plato típico de la comida tradicional gallega, muy fácil de realizar y que se seguro te servirá para sorprender a tus comensales.

Ingredientes:

  •  250 g de fideos.
  • 750 g de almejas.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 1 pimiento morrón.
  • 2 tomates maduros.
  • ajo.
  • perejil.
  • laurel.
  • aceite.
  • azafrán.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar las cebollas, el ajo, el pimiento y el perejil; triturar los tomates.
  • En una cazuela, calentar aceite.
  • Añadir el aceite caliente las cebollas, el ajo, los pimientos, el perejil y los tomates.
  • Mantener en el fuego hasta terminar el sofrito.
  • Cocer la almejas al vapor, con un poco de laurel.
  • Una vez abiertas las almejas retirarlas del fuego y sacarlas del agua.
  • Colar el agua de las almejas y añadirla al sofrito; dejar que hierva durante 10 minutos.
  • Añadir los fideos al sofrito y dejarlos cocer durante 20 minutos.
  • Añadir las almejas, el azafrán y rectificar de sal.
  • Este plato se sirve caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 40 minutos.