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ESTOFADO DE PATATAS A LA GALLEGA

Un plato tradicional de cuchara para disfrutar en esos dias fríos de invierno, fácil de realizar y sabroso.

Ingredientes:

  • 700 g de patatas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 huevos.
  • 1 1/2 dientes de ajo.
  • 1 dl de aceite.
  • 3 hebras de azafrán.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • sal.
  • pimienta.

Elaboración:

  • Batir los huevos en un recipiente.
  • Diluir las hebras de azafrán en agua.
  • Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Pelar y picar la cebolla y los dienes de ajo.
  • Enharinar las rodajas de patatas y pasarla por el huevo batido.
  • Calentar en una sartén el aceite y freír las patatas.
  • Escurrirlas bien de aceite y colocarla en una cazuela de barro.
  • En la misma sartén con el aceite de las patatas, freír la cebolla y el ajo; cuando estén doraditos, añadir el perejil.
  • Remover y verter sobre las patatas. Sazonar con sal y pimienta.
  • Cubrir las patatas con el agua y el azafrán.
  • Cocer a fuego lento hasta que las patatass estén tierna.

Para 4 personas.

Tiempo: 40 minutos