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ENSALADA GALLEGA CON COLIFLOR

Este plato es fácil de realizar  y además muy saludable. La coliflor contiene muy pocas calorías, ya que apenas tiene grasas y también presenta una pequeña cantidad de hidratos de carbono. La elevada proporción de potasio que contiene, hace que favorezca la eliminación de líquidos.

Ingredientes:

  • 700 g de patatas.
  • 1 coliflor pequeña.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 dl de aceite.
  • 1/2 cucharada sopera de vinagre.
  • 1/2 cucharada de pimentón.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Pelar y cortar en 4 trozos las patatas.
  • Separar los ramitos de la coliflor y trocear las hojas verdes.
  • Cocer en una cacerola con abundante agua las patatas y la coliflor.
  • Mientras, en una sartén calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados.
  • Cuando estén doraditos, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón y el vinagre. Remover.
  • Escurrir bien la coliflor y las patatas; colocar la coliflor en el centro de una fuente y alrededor las patatas.
  • Bañar con la salsa antes de servir.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos.