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ENSALADA DE BOGAVANTE Y BERROS

Una receta de ensalada sencilla de elaborar y con un ingrediente estrella el bogavante.

Ingredientes:

  • 1 bogavante de 1 1/2 kg.
  • 3 manojos de berros.
  • 2 nabos.
  • 8 rabanitos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 limón.
  • aceite.
  • sal.
  • hojas de hierbabuena.
  • caldo de berberechos.

Elaboración:

  • Cocer el bogavante y dejarlo enfriar en la misma cazuela.
  • Cocer los nabos y reservarlos en fuente aparte.
  • Quitar la cáscara al bogavante y cortar la carne en rodajas.
  • Trabajar la salsa en un mortero: ajo, sal, 6 berros y las hojas de hierbabuena.
  • Machacar todo muy bien hasta obtener una salsa muy fina.
  • Añadir a la salsa el zumo de limón, aceite y el caldo de los berberechos.
  • Cortar los nabos en rodajas.
  • Disponer el bogavante cortado en una fuente sobre una capa de berros; después, decorar con las rodajas de los nabos cocidos y los rabanitos crudos.
  • Rociar por encima con la salsa y dejar macerar durante 10 minutos.

Para 4 personas.

Tiempo: 35 minutos.