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CROQUETAS DE MARISCO

 Receta de croquetas de marisco cremosas, perfectas para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 400 g de marisco variado (gambas, langostinos, cigalas).
  • 400 g de harina.
  • 2 l de leche.
  • 1 cebolla.
  • 150 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • nuez moscada.
  • pan rallado.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiaar bien el marisco y ponerlo a cocer con poca agua.
  • Colar el marisco, pelarlo y trocearlo.
  • En un recipiente aparte, hervir toda la leche.
  • En una sartén con mantequilla, dorar la cebolla, previamente picada.
  • En otra cazuela, dejar fundir el resto de la mantequilla, echándole un poco de sal y nuez moscada.
  • Añadir la harina a la mantequilla, removiéndola constantemente para que no se pegue.
  • Agregar el sofrito de cebolla y remover.
  • Verter la leche y seguir removiendo hasta que se forme la pasta.
  • Cuando la bechamel esté bien cocida, agregar los trocitos de marisco, removiendo con cuidado y constantemente durante unos 5 minutos.
  • Dejar enfriar la pasta en otra fuente.
  • Una vez fría la pasta y con ayuda de una cuchara, formar las croquetas.
  • Batir los 2 huevos y bañar con ellos todas las croquetas.
  • Rebozar las croquetas en el pan rallado.
  • En una sartén, con aceite muy caliente, freír las croquetas y, seguidamente, pasarlas a una fuente, donde ya estarán dispuestas para servir.

Para 6 personas.

Tiempo: 50 minutos.