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COLIFLOR ESPANTADA CON BECHAMEL

La coliflor con bechamel al horno es una receta sencilla para incorporar de manera apetitosa esta verdura a tus menús de cada día.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana.
  • 150 g de mantequilla.
  • 50 g de harina.
  • 1/2 de leche.
  • 100 g de queso rallado.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • sal.
  • pimienta

Elaboración:

  • Cocer la coliflor en una cacerola con abundante agua hirviendo.
  • Pasarla a un escurridor bajo el grifo con agua fría para que quede más tersa.
  • Separar con cuidado los ramitos de la coliflor y colocarlos en una fuente para horno.
  • En un cazo calentar la leche y, antes de que hierva, agregar la harina; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; remover continuamente hasta formar la bechamel.
  • Verter ésta sobre la coliflor, espolvorear con el queso rallado e introducir la fuente al horno para gratinar.
  • Servir en la misma fuente y caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.