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CHIRIVÍAS CON SALSA DE TOCINO

Chirivía, Pastinaca sativa, una hortaliza de raíz originaria de Asia y Europa muy similar a la zanahoria pero la chirivía tiene un tono crema o marfil. Se utilizaba tradicionalmente en recetas de cocina como potajes, guisos, sopas, purés, asados y por supuesto al vapor. La chirivía tiene un ligero sabor y aroma anisado que queda muy bien en los platos. Es una hortaliza de temporada del otoño e invierno.

Ingredientes:

  • 700 g de chirivías.
  • 150 g de tocino de hebra.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 huevo.
  • 1/2 dientes de ajo.
  • 1/2 dl de aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
  • Cortar el tocino en dados.
  • En un cazo pequeño cocer el huevo. Pelarlo y cortarlo en rodajas.
  • Pelar y cortar en rodajas las chirivías y cocerlas en agua con una pizca de sal.
  • En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados; cuando estén doraditos, añadir los dados de tocino.
  • Escurrir las chirivías y colocarlas en una fuente; rociarlas con la cebolla, el ajo y el tocino fritos.
  • Colocar las rodajas de huevo duro sobre las chirivías y servir.

Para 4 personas.

Tiempo: 35 minutos