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CALDO GALLEGO CON BERZA

 Es uno de los platos más típicos de Galicia, el caldo gallego es, un plato perfecto para el invierno.

Ingredientes:

  • 1 manojo de berzas.
  • 1 kg de patatas.
  • 200 g de habas.
  • 1 codillo de jamón.
  • 50 g de unto (manteca de cerdo).
  • sal.
  • agua

Elaboración:

  • Dejar las habas en remojo durante 12 horas.
  • En una olla con agua y sal puesta a fuego fuerte, añadir el codillo de jamón, las habas previamente escurridas, y el unto.
  • Dejar cocer todo junto durante 1 hora.
  • Cuando las habas estén blandas, añadir las patatas cortadas y las berzas.
  • Comprobar de sal y rectificar si es preciso.
  • Dejar cocer durante 20 minutos más.
  • Retirar la olla del fuego y dejar reposar el caldo durante unos minutos.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.