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CALDO GALLEGO

 Receta tradicional de cuchara para esos días frios de invierno, siendo además uno de los platos más conocidos de la gastronomía de Galicia.

Ingredientes:

  • 2 l de agua.
  • 1 hueso de jamón.
  • 1 hueso de ternera.
  • 1 chorizo.
  • 100 g de alubias.
  • 1 manojo de grelos.
  • 1 kg de patatas.
  • sal.

Elaboración:

  • En una olla al fuego con agua y sal, agregar los 2 huesos y las alubias.
  • Dejar cocer a fuego intenso durante 1 hora.
  • Pelar las patatas y cortarlas en pequeños dados.
  • Quitar los 2 huesos de la olla y a continuación agregar las patatas y el chorizo.
  • Dejar cocer.
  • Tomar los grelos y lavarlos con agua cuidadosamente.
  • En otra olla con agua y sal, poner a cocer los grelos.
  • Cuando empiecen a hervir, retirarlos del fuego.
  • Echar los grelos en la olla de las patatas.
  • Dejar cocer todo junto durante 15 minutos.
  • Servir bien caliente.

Para 6 personas.

Tiempo: 2 horas y 10 minutos.