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CALABACINES RELLENOS AL MODO DE LA CORUÑA

Esta receta de calabacines rellenos es un plato sabroso y utilizando este ingrediente como es el calabacín el cual tiene unas propiedades muy saludables ( antipiréticas, antiespasmódicas, laxantes...).

Ingredientes:

  • 4 calabacines.
  • 100 g de carne de pollo.
  • 75 g de jamón York.
  • 70 g de mantequilla.
  • 70 g de pan rallado.
  • 70 g de queso rallado.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 huevo.
  • 1 1/2 dientes de ajo.
  • 1/2 dl de aceite.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharadita de laurel picado.
  • 1/2 cucharadita de tomillo picado.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y picar la cebolla; moler el ajo y la ramita de perejil.
  • Partir los calabacines a lo largo; quitarles la pulpa, picarla y reservar; cocer los calabacines en agua con sal, escurrirlos y reservarlos.
  • Cocer el pollo en agua con sal y un chorrito de aceite. Agregar el jamón.
  • Calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo y el perejil.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadir la pulpa de los calabacines y sazonar con sal, laurel y tomillo.
  • Dejar cocer unos minutos la pulpa y agregar la carne y el huevo entero.
  • Remover con una cuchara de madera hasta que cuaje el huevo; rellenar con esta mezcla los calabacines y colocarlos en una fuente para horno.
  • Espolvorear con pan rallado y colocar sobre cada uno de ellos una bolita de mantequilla; poner la fuente en el horno 20 minutos a temperatura moderada, regando de vez en cuando con el jugo de los calabacines.
  • Sacar la fuente del horno, espolvorear con queso rallado y servir.