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CACHELADA GALLEGA

Una receta tradicional de la cocina gallega, con uno de los productos estrella como es el pulpo es un básico en su gastronomía-

Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1 kg.
  • 1 kg de patatas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo asado y cortado.
  • 1 cebolla grande.
  • 500 g de tomates maduros.
  • 3 cucharadas de harina.
  • aceite.
  • laurel.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Hervir el pulpo en agua salada con el laurel y 1/2 cebolla ( escaldándolo previamente 3 veces), hasta que resulta tierno.
  • Reservar el agua de la cocción.
  • Una vez cocido, escurrir, pelarlo y cortarlo en trozos.
  • Pelar las patatas, trocearlas y dorarlas en aceite.
  • En una cazuela con aceite, sofreír el resto de la cebolla, el tomate y los ajos machacados.
  • Agregar 1 hoja de laurel y mezclar con las 3 cucharadas de harina.
  • Echar la mitad del agua de la cocción del pulpo y dejar hervir por espacio de unos 10 minutos.
  • Retirar y pasar por el chino.
  • Rectificar de sal.
  • En una cazuela de barro, poner el pulpo, las patatas y la salsa.
  • Ponerlo todo a fuego vivo durante 4 minutos.
  • Servir adornado con las tiras de pimiento y perejil picado.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 10 mintuos