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ARROZ DE MARISCO

 Esta receta de arroz de marisco es muy deliciosa y fácil de elaborar.

Ingredientes:

  • 500 g de arroz.
  • 500 g de cigalas.
  • 250 g de gambas.
  • 500 g de almejas.
  • 250 g de mejillones.
  • 50 g de jamón cortado a taquitos.
  • 1 dl de aceite.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos rojos.
  • 100 g de guisantes.
  • 1 ramita de perejil.
  • una pizca de azafrán.
  • pimentón.
  • sal.

Elaboración:

  • Primero cocer unas tiras de pimiento y unos guisantes; retirar y reservar ambas cosas para realizar la decoración final.
  • Picar la cebolla y el perejil, trocear los pimientos.
  • Calentar aceite en una cazuela; una vez caliente, añadir la cebolla, el pimiento, el perejil, el pimentón, el azafrán y los taquitos de jamón.
  • Cuando veamos que el sofrito está casi hecho, probar y rectificar de sal, no añadir la sal antes ya que con el jamón puede quedar demasiado salado.
  • Añadir las almejas y los mejillones que previamente habremos limpiado y raspado.
  • Una vez abiertas las valvas de almejas y mejillones, incorporar las cigalas y las gambas.
  • Añadir 1 l de agua (siempre se utiliza el doble de cantidad de agua que de arroz) y llevar a ebullición; mantenerla durante 5 minutos, aproximadamente.
  • Verter el arroz en forma de lluvia y dejarlo cocer durante unos 15 minutos; debe evitarse removerlo.
  • Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar el arroz.
  • Finalmente adornaremos con las tiras de pimiento y con los guisantes.

Tiempo: 1 hora y 5 minutos.

Para 4personas.