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ARROZ CON PULPO

Receta tradicional un sabroso plato elaborado con buen producto gallego como es el pulpo de Galicia.

Ingredientes:

  • 500 g de arroz.
  • 2 kg de pulpo.
  • 4 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • 1/2 cucharada de pimentón.
  • 1 dl de leche.

Elaboración:

  • Lavar el pulpo bajo un chorro de agua fría.
  • Poner una olla con  agua al fuego y llevarla a ebullición; cocer el pulpo; meterlo y sacarlo del agua 3 veces, dejando que en cada intervalo el agua llegue otra vez a ebullición.
  • Rehogar, en una cazuela de barro con el aceite ya bien caliente, las cebollas picadas, el pimiento, los tomates troceados o triturados y el pulpo troceado y el pimentón.
  • Remover continuamente para evitar por todos los medios de que se pegue.
  • Una vez hecho el sofrito, agregar 1 cucharada del agua de cocer del pulpo.
  • Dejarlo cocer todo junto durante 20 minutos, añadiendo más agua, si vemos que el sofrito se espesa demasiado.
  • Incorporar el arroz y rehogar unos minutos, añadiendo a continuación unas 10 cucharadas de agua.
  • Rectificar de sal y dejar que hierva durante 20 minutos más aproximadamente.
  • Dejar reposar un momento y servir caliente.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos.

Para 4 personas.