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ALUBIAS CON MEJILLONES

En esta receta tan marinera utilizamos alubias y la acompañaremos con mejillones aportará sabor a mar.

Ingredientes:

  • 700 g de alubias.
  • 4 kg de mejillones.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1 manojo de perejil.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Poner las alubias en remojo con agua fría durante 12 horas.
  • Escurrirlas y cocerlas durante 1 hora y 30 minutos con 1 cebolla y 1 diente de ajo.
  • Sazonar.
  • En una sartén con aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil previamente picados.
  • Al final de la cocción, añadir el pan rallado para espesar el sofrito.
  • En una cazuela de barro. poner las alubias, el sofrito y la carne de los mejillones, que se habrán abierto al vapor.
  • Remover y dejar cocer durante unos minutos añadiendo, si es necesario, un poco de agua de la cocción de las alubias.
  • Servir en la misma cazuela.

Tiempo: 1  hora y 50 minutos.

Para 6 personas.